2020 Bio Asia Taiwan 國立陽明大學產學營運中心暨國際產學聯盟 產學研醫合作鏈結之智慧醫療指標




 

一年一度生技年度大事『2020台灣生技月BIO Asia Taiwan』將於7月23日至26日於台北南港展覽館二館舉行,『國立陽明大學主題館』亦將在展位R725重磅登場。『國立陽明大學主題館』打造最具規模且多元豐富專業的展出,除了校內單位創新育成中心及國際產學聯盟以外,進駐廠商包含永旭生醫股份有限公司、光璞生技股份有限公司、向鼎生醫有限公司、美研生醫科技有限公司、桂冠營養研究室、益福生醫股份有限公司、陽明數位牙材股份有限公司、愛微科股份有限公司等產學研醫合作鏈結之智慧醫療指標。(順序依照字首筆畫排列)

生物科技日新月異的發展,促成AI for Medical智慧醫療技術越發成熟;國立陽明大學腦科學研究所蔡金吾教授,開發了神經發育疾病之相關基因篩檢及神經退化與發炎腦細胞之影像分析技術。運用AI深度學習對雙光子影像進行演算,以分析神經樹突棘的準確度,並針對不同型態的樹突棘加以分類建立偵測神經退化的指標。國立陽明大學腦科學研究所楊智傑教授,建立了結構性腦影像精神疾病輔助診斷平台。透過可解釋性的深度學習網路分類器,分析臨床的灰質與白質腦影像,以AI協助判斷該腦影像的診斷結果是否為思覺失調症,更進一步視覺化呈現腦區的結構性異常位置。除此之外,桂冠營養研究室」針對熟齡族群設計的美味健力湯,透過提高飲食中蛋白質比例,且經過臨床試驗證實,不僅有效提升熟齡族群的肌力與肌肉量,進而改善熟齡族群的身體狀況。

 

國立陽明大學產學營運中心暨國際產學聯盟讓學術與產業真正結合,並公開最新生醫研發成果,期盼透過2020亞洲生技大展BIO Asia Taiwan平台,呈現亮點,增加更多技術媒合的機會,歡迎各界蒞臨指導交流。


2020 亞洲生技大展 BIO Asia Taiwan 
覽日期:2020/07/23 ~ 2020/07/26
時間:10:00 ~ 18:00 (2020/07/26 10:00 ~ 17:00)

地點:台北南港展覽
館2館 (台北市南港區經貿二路二號)
攤位 : 國立陽明大學主題館 R725

參觀預先登錄 :  https://www.chanchao.com.tw/preReg/index.asp?id=DBIO2020&c=