【國立陽明大學邀請您參加2020醫療科技展】陽明交通未來館


 
今年「台灣醫療科技展」,是首次陽明-交大-陽大醫院三方共同參加,聯袂展出。展出主題,為智慧醫療(AI for Medical ),由「核心醫療」、「服務交付」及「睡眠醫學」3 部分所組成

一場現代醫學的現在式遇上未來式,所迸出之璀璨花火,邀請您一齊參與、共賞 !

展期2020/12 /3 (四) ~ 2020/12/6 (日) 
地點/攤位
南港展覽館 1 館 4 樓/ 攤位M1211a 
立即線上索票 
https://expo.taiwan-healthcare.org/visit-website/homepage 


 



★2020醫療展亮點內容
 


陽明 (未來醫學): 
本次展出智慧腦醫學跨域平台,包含睡眠醫學、頭痛、癲癇、神經退化性疾病與視網膜及視神經病變,是結合首屈一指的陽明大學與臺北榮總的腦醫學研究團隊,並與中華電信與沐恩生醫等產業單位合作,整合國內臨床、工程、學研以及產業界專業精銳團隊,專注於神經精神醫學的領域,針對臨床流程上急需智慧醫療的部分,共同打造領先國際的智慧腦醫學跨域平台。 
了解更多 : https://tinyurl.com/y2x28aao
 
交大 (未來醫學) 
為整合關鍵醫療技術落實實際臨床,已在交大博愛校區建置「模擬病房」,提供學生場域實習、教授技術研發、新創產品升級、業界跨域結盟、臨床諮詢等服務。 
了解更多 : https://tinyurl.com/yxpjarbs 

陽大附醫 (現在醫學): 
以「陽大醫院領航 蘭陽醫療科技再躍進」展出醫療創新項目,包括「電腦斷層3D 列印模型協助肋骨股折重建固定外科手術」、「一次性軟式輸尿管鏡」與「多功能體外震波治療儀」、「膠囊內視鏡與小腸鏡」,皆是突破傳統治療方式,結合科技發展治療的新利器。 
了解更多 : https://tinyurl.com/y2eytyqfhttps://tinyurl.com/y528xrc2 


#醫療展系列活動#


★ 開幕、貴賓致詞合影 
時間 : 12/3(四) 上午 10:30
地點:南港展覽館一館 4 樓/ 攤位M1211a前 

敬邀陽明大學、陽大醫院、交通大學、及展出 PI 共聚, 不可錯過全場最炫的生醫未來館隆重開幕!

 
★ 國際產學聯盟 X Healthcare 交流媒合會 
時間 : 12/3(四) 下午 2:00 ~ 4:30
地點:南港展覽館 1 館 5 樓 505 a+b 會議室
 

在疫情變局中掌握先機、接軌全球醫療及生物科技產業,國際產學聯盟鏈結社團法人國家生技醫療產業策進會,於台灣醫療科技展期間打造國際產學聯盟 X Healthcare 交流會。由國立陽明大學楊智傑教授領軍的技術團隊,將進行發表,介紹陽明數位醫學中心與交大智慧醫療推動中心的聯合成果,展示數位醫學的未來樣貌;並和產、官、學、研各界同儕、先進與會者,進行媒合交流。 
立即報名 :  https://www.accupass.com/event/2011030529398327141810 

 
★ 陽明交大智慧醫療論壇 
時間 : 12/6(日) 上午 9:00~12:00
地點:南港展覽館 1館 4 樓 402C 會議室
 

 
在現今醫療科技進歩神速的年代,醫學與資通訊技術的發展也是日新月異,在國家生技醫療產業策進會與科技部「臨床資料庫與 AI 之跨域開發及加值應用」計畫的支持下,國立陽明大學數位醫學中心與國立交通大學智慧醫療推動中心聯合舉辦智慧醫療論壇--開創智慧照護新契機,邀請相關領域的學者們來分享/交流/討論,誠摯邀請對人工智慧深度學習輔助醫學的各項技術應用發展有興趣的各界專家先進/同學們參與盛會,促進多方交流與腦力激盪 
立即報名 :  https://docs.google.com/forms/d/1Yj5qAPlqJ-PrkrEgMwNC-rAFspjgSQqt1Ar9JiDn0TQ/viewform?edit_requested=true 

 
★ 醫療展-楊智傑醫師演講「睡得好不好,心跳和呼吸先知道」
時間 : 12/6(日) 下午 1:30~2:00
地點:南港展覽館一館 4 樓攤位 M1211a 前 


睡眠佔了一天三分之一左右的時間,換言之,我們一生花了三分之一的時間在睡覺。晚上睡得好,白天精神飽滿,活力充足,但睡得不好,伴隨而來的是精神萎靡,甚至引起情緒低落等症狀。在睡眠門診,許多失眠病人常需安眠藥物來助眠。但病人睡得好不好, 常常只能問了才知道。利用睡眠當中心跳和呼吸的變化,我們能夠客觀的定量整晚睡眠品質,在常規的睡眠檢查之外,提供睡眠穩定的可靠指標,幫助民眾了解自己的睡眠健康。